Cake Lapis Cokelat
[You must be registered and logged in to see this image.]
Sumber : 101 Tips Terpenting Membuat Kue
Kategori Masakan : Kue
Disajikan Untuk : 10 Orang
[You must be registered and logged in to see this image.]
Sumber : 101 Tips Terpenting Membuat Kue
Kategori Masakan : Kue
Disajikan Untuk : 10 Orang
Bahan-bahan:
325 gr mentega
750 gr cokelat masak, potong-potong
600 ml air3 butir telur, kocok
400 gr tepung terigu, ayak dengan 1 1/4 sdt baking powder
400 gr gula pasir halus
300 gr gula bubuk
175 ml krim kental
Hiasan:
60 gr coklat, parut untuk taburkan di pinggiran atas kue
Cara Mengolah :
- Olesi
3 loyang bundat ukuran 23 cm dengan mentega. Panaskan oven hingga 160
derajat Celcius/gas 3. Taruh 250 g mentega, 375 g cokelat, dan air
dalam panci beralas tebal di atas api kecil. Aduk hingga meleleh,
biarkan agak dingin, lalu kocok bersama telur dalam mangkuk. - Tambahkan terigu dan gula, kocok hingga lembut
dan tercampur rata. Tuang ke dalam ketiga loyang tadi panggang selama
25-30 menit, atau sampai lidi yang ditusukkan ke tengahnya keluar
bersih. Taruh kue dalam loyangnya di atas rak selama 10 menit. Balik
cake dan biarkan dingin. - Untuk adonan isi, lelehkan 125 g cokelat. Biarkan
agak dingin, lalu campurkan gula bubuk, sisa mentega dan 4 sdm krim,
kocok hingga licin. Untuk lapisan, lelehkan sisa cokelat dan krim
diatas api kecil hingga licin. - Oleskan ketiga cake dengan separo adonan isi.
Olesi bagian atas dan samping cake juga. Semprotkan sisa adonan isi
sekeliling dasar cake.