bahan:
1 ekor ayam, potong 8 bagian.
1 sdt garam.
1 sdm air jeruk nipis.
1/2 sdt lada
minyak untuk menggoreng.
sambal hijau:
150 gr cabai hijau, tumbuk kasar.
6 bh bawang merah, iris tipis.
2 siung bawang putih, iris tipis.
6 lbr daun jeruk iris tipis
1/2 sdt garam.
cara membuat:
1. lumuri ayam dengan garam, lada, dan air jeruk nipis, aduk sampai rata.
sisihkan selama 15 menit.
2. bakar ayam sampai matang dan berwarna kecoklatan, sisihkan.
3. ambil 4 sendok makan minyak goreng tumis bawang merah dan bawang
putih sampai harum, dan tambahkan cabai hijau, daun jeruk, dan garam,
aduk rata.
4. masukkan ayam, masak sebentar
samapai ayam terlumuri bumbu, angkat sajikan.
CUMI ASAM MABIS
bahan:
750 gr cumu-cumi ukuran sedang.
8 lbr daun jeruk, iris tipis.
2 batang serai, memarkan.
2 cm lengkuas, memarkan.
2 sdm kecap manis.
1 sdm air jeruk nipis.
1 sdt garam.
1 sdt gula merah.
10 bh cabai rawit merah.
2 sdm minyak untuk menumis
HALUSKAN:
5 bh bawang merah
2 siung bawang putih
5 bh cabai merah
CARA MEMBUAT:
1. panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan daun jeruk, dan lengkuas, aduk rata.
2. masukkan cumi, masak samapai cumi berubah warna.
3. tambahkan kecap manis, gula, garam, dan air jeruk, aduk rata.
YANG SUKA MASAKAN PEDAS-PEDAS
DAN YANG ASAM MANIS
SILAHKAN COBA RESEP INI.
1 ekor ayam, potong 8 bagian.
1 sdt garam.
1 sdm air jeruk nipis.
1/2 sdt lada
minyak untuk menggoreng.
sambal hijau:
150 gr cabai hijau, tumbuk kasar.
6 bh bawang merah, iris tipis.
2 siung bawang putih, iris tipis.
6 lbr daun jeruk iris tipis
1/2 sdt garam.
cara membuat:
1. lumuri ayam dengan garam, lada, dan air jeruk nipis, aduk sampai rata.
sisihkan selama 15 menit.
2. bakar ayam sampai matang dan berwarna kecoklatan, sisihkan.
3. ambil 4 sendok makan minyak goreng tumis bawang merah dan bawang
putih sampai harum, dan tambahkan cabai hijau, daun jeruk, dan garam,
aduk rata.
4. masukkan ayam, masak sebentar
samapai ayam terlumuri bumbu, angkat sajikan.
CUMI ASAM MABIS
bahan:
750 gr cumu-cumi ukuran sedang.
8 lbr daun jeruk, iris tipis.
2 batang serai, memarkan.
2 cm lengkuas, memarkan.
2 sdm kecap manis.
1 sdm air jeruk nipis.
1 sdt garam.
1 sdt gula merah.
10 bh cabai rawit merah.
2 sdm minyak untuk menumis
HALUSKAN:
5 bh bawang merah
2 siung bawang putih
5 bh cabai merah
CARA MEMBUAT:
1. panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan daun jeruk, dan lengkuas, aduk rata.
2. masukkan cumi, masak samapai cumi berubah warna.
3. tambahkan kecap manis, gula, garam, dan air jeruk, aduk rata.
YANG SUKA MASAKAN PEDAS-PEDAS
DAN YANG ASAM MANIS
SILAHKAN COBA RESEP INI.