Menu yang ini sepertinya enak. Kepiting Saus Padang, yang merupakan
masakan yang diolah dengan bumbu saus padang. Mau coba, yuk kita bikin
dengan resep di bawah ini.
Bahan-bahan kepiting saus padang:
Cara membuat:
masakan yang diolah dengan bumbu saus padang. Mau coba, yuk kita bikin
dengan resep di bawah ini.
Bahan-bahan kepiting saus padang:
- 3 ekor @ 300 gr. kepiting yang segar/hidup
- minyak sayur
- 3 sdm minyak sayur
- 6 butir bawang merah, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 cm jahe, cincang halus
- 4 sdm saus cabai pedas botolan
- 1 sdt cabai merah giling
- 2 sdm saus tomat botolan
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam 75 ml air
Cara membuat:
- Matikan kepiting, cuci bersih. Buang kakinya, memarkan capitnya.
- Goreng kepiting dalam minyak panas dan banyak hingga matang dan
kering. Angkat dan tiriskan. - Bumbu: Panaskan minyak, tumis bawang merah dan
bawang putih hingga layu dan harum - Tambahkan jahe, saus cabai , cabai giling, saus tomat, merica,
garam, dan air. - Aduk hingga mendidih.